槐荫区侨联迅速掀起 “大学习、大调研、大改进”工作热潮
来源:
时间:2018-04-29 15:14

    按照全区“大学习、大调研、大改进”总体部署,槐荫区侨联坚持立说立行,马上就办的精神,迅速铺开推进,制定实施计划,把“大学习、大调研、大改进”三大行动真正落实落细。

    一是立足大学习,提升思想境界。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,利用党支部主题党日活动、“三会一课”、“党性党纪教育一刻钟”和“灯塔—党建在线”平台,制定学习计划。采取侨联干部自学与集中研讨相结合,每日自学、每周支部集体学、每月交流学习心得等形式,引导党员干部在深刻领会党中央精神实质上狠下功夫。

    二是聚焦大调研,深入基层一线。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、新旧动能转换重大工程和实施乡村振兴战略等重点工作,紧扣全区“1+541”工作体系,结合《2018年槐荫区侨联工作要点》,制定调研工作计划。由区侨联主席带队,采取座谈交流、登门入户、基层蹲点等方式,深入企业、深入社区、深入乡村、深入侨界群众,面对面听取意见建议,全面深入了解实际情况,找准问题、摸透实情、制定措施,帮助企业、基层侨界群众排忧解难,将区委、区政府的工作部署落到实处。

    三是着眼大改进,制定有效措施。对走访调研中发现的问题及时认真梳理,列出问题清单和具体表现,以雷厉风行、马上就办的作风,从严从实从速查摆问题,切实把问题找准找实找具体,制定整改措施,确定今后努力方向,不断提高工作效率、提升服务水平,以实际行动助推“四个槐荫”建设高质量发展,实现槐荫侨联的气象更新。
    (供稿:槐荫区侨联   编审:李勇)

(责任编辑:槐荫区侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布