槐荫区侨联走访慰问辖区老侨代表
来源:槐荫区侨联
时间:2018-05-23 05:10

        按照“大学习,大调研,大改进”的工作安排,结合助力全市工程提升“十大行动”内容,近日,槐荫区侨联在孙嫣玲主席的直接带领下,走进老侨家中近距离谈心,重点对侨界老党员以及长期患病、重病老侨进行了走访看望。
 
        老侨党员代表黄有良已是83岁高龄,是早期柬埔寨归侨,他时刻心系侨界发展,积极热心为侨服务,成为全市的侨界名医,他积极为归侨侨眷义务义诊,耐心解答医疗方面的问题,为侨联和谐发展做出了积极贡献。因其年龄和身体原因,近几年该归侨很少能够外出参加侨联活动,此次槐荫区侨联主席登门拜访,与其促膝相谈,在深入了解家庭生活和身体状况的同时,认真听取老侨对今后更好的改进侨联工作,提升服务水平,加强侨界联络联谊等方面提出的意见建议。
 
        困难群众梁恭申系印度归侨,在得知其前期因脑部意外出血住院手术后,槐荫区侨联落实“马上就办”的精神,立即来到家中看望慰问,了解归侨病情、治疗康复情况,一并送上牛奶、鸡蛋等营养品,嘱咐归侨好好休养,早日康复。对这次老侨大额医疗药费花费情况进行了详细询问,帮助其咨询区外侨办关于老侨大病救助的具体事项,嘱咐老侨收集好有关病历和药费单据等相关资料,等到年底一起上报市里,审批后将可以享受一定的医疗救助,尽全力为其解决经济上的实际困难。
 
        多年来,定期看望归侨是槐荫区侨联坚持走党的群众路线,真心为侨解难题办实事的具体体现,是当前推进“大学习大调研大改进”的具体实践,更是助力全市实施“十大行动”,狠抓和谐稳定提升,让泉城人民幸福感足起来的具体行动。通过走进归侨家中,面对面谈心交流,及时了解所需所想所盼,把党和政府的温暖送到每位侨界群众的“心坎儿上”,不断增强归侨的归属感,增进归侨一心向党、不忘初心的精神动力,汇聚起建设美丽新槐荫的强大侨界力量。
(文本编辑:槐荫区侨联  审核:谷峰)

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布