市中区侨联召开"侨驿站"建设专题会议
来源:市中区侨联
时间:2018-07-09 14:23

        6月21日下午, 市中区侨联在济南大厦二楼会议室召开“侨驿站”建设专题会议。

        会上学习了全国、省、市侨联全委会会议精神和《济南市侨驿站组织通则》,市中侨联主要负责人结合贯彻全国群团工作会议精神、深化群团改革要求及市中侨情实际,阐述了在全区范围内推动侨驿站建设工作的重要意义,并就加快侨驿站的设点布局,打造市中区为侨服务新平台提出具体做法和要求。会议强调,侨驿站建设是强基固本,加强侨联组织建设和基层工作的重要手段,要纳入市中侨联工作平台体系,形成“社区+基地+驿站”的工作布局,强化统筹协调;要加强机制创新,对广大归侨侨眷加大团结、引领力度,逐步形成侨驿站对侨界朋友们的有效吸纳机制,推进“侨胞之家”建设,建设侨胞身边的侨联。

        会议还对市中区留学人才及侨情普查工作进行了阶段总结和再动员部署

        市中区17个街道办事处侨务干部和5个侨联示范社区负责人参加了会议。

(文本编辑:市中区侨联  审核:谷峰)

(责任编辑:市中区侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布