天桥区|区侨联六届六次全委会议召开
来源:济南市侨联
时间:2020-06-01 15:09

  5月28日,天桥区侨联六届六次全委会议召开。市侨联党组书记、主席米文芃,区委常委、统战部部长尹少华出席会议并讲话。

  会上,区委组织部分管日常工作的副部长、老干部局局长刘清同志宣读了《中共济南市天桥区委任免通知》,与会委员审议通过《区侨联六届六次全委会议关于请辞、选举区侨联六届委员会主席的办法(草案)》,审议通过选举区侨联六届委员会委员、主席候选人建议名单。会议根据区委决定,按照中国侨联《章程》,选举毛庆贺同志为天桥区侨联六届委员会委员、主席。

  米文芃对天桥区委区政府多年来对侨联工作的支持表示感谢,对新当选的主席表示祝贺,对天桥区侨联六届四次全委会议以来的工作给予充分肯定。她表示,天桥区侨联委员、侨界人士深入学习贯彻习近平总书记关于疫情放工作的系列重要讲话精神和重要指示批示精神,坚决贯彻省委和市委工作部署,积极响应,闻令而动,为夺取疫情防控和经济社发展“双胜利”贡献力量,同时,她代表市侨联对大家的贡献表示感谢,并祝愿侨界朋友及海外的家人健康平安。

  米文芃说,以习近平同志为核心的党中央高度重视侨联工作,李克强总理在今年的政府工作报告中数次提到海外侨胞,充分肯定了海外侨胞对抗击疫情的贡献,侨胞作为沟通中国和世界的桥梁,为构建人类命运共同体发挥着独特作用。她希望区侨联在新任主席的带领下,要不断增强政治性,确保侨界沿着正确的政治方向不断前进;要进一步增强群众性,以人为本,不断提高为侨服务的能力和水平,进一步打牢为侨服务的组织基础;要持续增强先进性,进一步发挥侨联独特优势,在为大局服务上积极担当作为;要加强自身建设,努力打造一支“实干家、贴心人”队伍,建设好团结、奋斗、温暖的侨胞之家,为天桥区赋能赶超、跨越崛起,加快建设现代化中心城区做出新的更大贡献。

  尹少华在讲话中,要求天桥区侨联要不断提高政治站位,以党建引领侨联各项工作,不断增强服务本领,创新工作体制机制和方式方法;要自觉把侨联工作放到全区发展的大局中去定位,进一步找准位置,选准角度,服务双招双引,充分发挥与海外联系广泛的优势,立足国内,面向海外,以亲情、乡情为纽带,开展各种富有特色的联谊活动,充分调动华侨华人情系桑梓、建设家乡的积极性;要切实增强责任意识,把广大侨胞的需要作为第一选择,努力实现好、维护好广大归侨侨眷的权益,并向人大、政协积极推荐德才兼备的侨界代表和委员;要全面加强侨联班子自身建设,深入开展“境界标准提升年”活动,增强班子的整体合力,把区侨联领导班子建设成为坚决贯彻区委区政府决策部署、全心全意为侨服务、团结坚强的领导集体。为深入实施天桥发展“1339”战略贡献侨界力量。

  会议由天桥区侨联副主席原洪林主持。区侨联委员,区侨联机关工作人员参加会议。

  会议开始前,天桥区区委书记韩伟会见了米文芃,双方围绕加强侨联建设,推进市侨联“三百”行动,发挥侨界作用助力天桥区发展进行了交流。

(责任编辑:信息发布员)
相关文章
未发布
热点关注
未发布