济南市侨联开展主题党日活动
来源:济南市侨联
时间:2018-06-29 16:16

        为庆祝建党97周年,进一步加强党员的党性教育,强化党员的宗旨意识,切实增强党员的责任感、使命感和荣誉感,6月29日,市侨联组织全体党员开展“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动。

        首先,全体党员佩戴党徽,面对鲜艳的党旗,坚定地举起右拳庄严宣誓,通过宣誓让全体学员进一步增强了历史责任感和民族自豪感,进一步增强了不忘初心、牢记使命、矢志不渝、永远奋斗的党性观念。大家纷纷表示,一定要牢记入党誓词,忠实履行党员义务,坚定理想信念,始终保持昂扬奋进的精神风貌,在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,树立党员新形象,以实际行动为党旗增光添彩。

        其次,为树立典型,表彰先进,激发基层党组织和党员工作热情,进一步推进市侨联机关党的建设,本次主题党日活动中,济南市侨联党支部书表彰了谷峰、张梦昂两名优秀共产党员,号召侨联全体党员以他们为榜样,虚心向先进学习,努力向先进看齐。要学习他们求真务实、锲而不舍的精神,学习他们勤奋敬业、无私奉献的精神,要把学习先进同做好当前各项工作紧密结合起来,充分调动一切积极因素,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,合力共为促跨越。

        最后按照市委、市直机关工委的要求,根据市委关于在“大学习、大调研、大改进”中开展“三照三转三改三推”活动的通知精神,全体党员围绕“三照三转三改三推”活动,对照初心使命,对照群众期盼、对照先进榜样;转变思想观念,转变工作作风等,结合个人思想和本职工作,对个人存在问题进行了查找、剖析,并制定整改措施。

       济南市侨联党支部书记米主席在主题党日活动中总结:一是此次活动达到了预期的目的,主题明确,认识深刻。每位党员在自我剖析的过程 ,剖析很实在很到位,是一次健康积极向上的民主生活会,在下一步的工作中,要深化认识,加强学习,深化学习效果。二是真抓实干立行立改 ,确保整改取得实效:围绕“三照三转三改三推”活动,对照初心使命,对照群众期盼、对照先进榜样;转变思想观念,转变工作作风等。三是提升能力、作风,促进高质量发展,持之以恒抓学习,持之以恒加强能力建设。

(文本编辑:刘亚男  审核:谷峰)

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布