市侨联举行深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动启动仪式
来源:济南市侨联
时间:2019-04-26 15:23

       4月25日下午,市侨联举行深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动启动仪式。党组书记、主席米文芃主持仪式,传达了市委书记王忠林在济南大峰山党性教育基地揭牌暨“坚持以人民为中心发展思想”教育活动启动仪式上的讲话精神和市委《关于深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动实施方案》,成立了由米文芃主席为组长、党组班子成员为副组长的工作领导小组。
       会上,米文芃要求市侨联全体党员干部一定要认真学习、深入领会市委部署,迅速行动起来,以实际行动扎实践行“以人民为中心的发展思想”,坚持以侨界群众为中心,坚持“两个并重”“两个拓展”,千方百计为侨胞排忧解难。开展“服务暖侨心”系列行动,深入侨界群众,知侨心,懂侨意,关注归侨侨眷生活与精神需求,以侨星志愿服务为抓手,打造“侨爱书香伴成长”“侨爱天使送健康”“送‘福’到侨家”“四季联谊”等为侨服务品牌,继续做好“送温暖、献爱心”等活动,把关心和服务侨胞的工作做细、做深、做实。不断拓展为侨服务的领域和内容,发挥好法工委作用,扩大侨界法治宣传影响,增强侨界群众法治观念,维护侨胞合法权益。深入开展建家交友活动,让侨胞当主角,聚侨心、汇侨力,着力建设侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。
       开展“坚持以人民为中心发展思想”教育活动,是对全体党员干部党性修养、宗旨意识、群众观念的再教育,是一场必须打赢的新时代“济南战役”。侨联系统全体党员干部要增强责任感和紧迫感,不忘初心、牢记使命,继承和发扬“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神,用心用情为侨界群众服好务,做到让侨界群众满意。全市侨联系统要以教育活动为契机,加强组织领导,精心制定实施方案,做到王忠林书记强调的“八问”“八改”,突出“八个强化”,始终坚持“以人为本,为侨服务”,实现为侨服务大提升,确保把开展教育活动与推动省会高质量发展结合起来,与推进“1+474”工作体系结合起来,用优异的成绩庆祝新中国成立70周年,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大的贡献。
       随后,市侨联党组成员、副主席何惠玲进行了理论知识领学。市侨联党组成员、副巡视员王光华和市侨联全体党员干部参加了会议。


(文本编辑:刘平  审核:谷峰)

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布