济南新侨创新创业联盟成立
来源:
时间:2018-05-07 11:53

  9月22日上午,市侨联在舜耕山庄召开“济南新侨创新创业联盟”成立大会。联盟理事成员代表出席大会。全市“五侨”部门负责人参加大会。市委常委、统战部部长王拥华出席会议并讲话,市人大常委会副主任巩宪群参加活动,并同王拥华部长共同为新侨创新创业联盟揭牌。大会由市侨联主席李中赋主持。


  新侨创新创业联盟是市侨联认真贯彻落实省市党代会精神,充分发挥侨界独特优势,发起成立的新侨创新创业力量组成的非营利性联盟组织,旨在助推我市新旧动能转换和发展开放型经济,提高省会城市首位度。


  会上,中国侨联副秘书长、经科部部长赵红英致电对联盟的成立表示祝贺。山东省侨联秘书长卢文朋致辞,对联盟的成立表示祝贺,希望济南新侨创新创业联盟做为全国侨联系统第一家副省级城市新侨创新创业联盟,要按照中国侨联“两个拓展”工作部署,积极响应国家“双创”的号召,切实团结带领新侨创新创业力量,成为济南经济社会发展的新增长极。


  王拥华部长在讲话中强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,扎实推进创新创业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要强化服务意识,努力建设 “侨胞之家”,吸引更多海外优质新侨资源,使联盟成为新旧动能转换和发展开放型经济的助推器,为济南建成与山东经济文化强省相适应的现代泉城贡献力量。要加强联盟自身建设,促进联盟企业成为济南发展的新增长极,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出新的更大贡献。


  大会选举施乾平担任联盟首任理事长,邢志青担任秘书长。12名联盟副理事长、海外理事和副秘书长成员单位代表进行了发言。

(文本编辑:王金波 邱文锴  审核:谷峰)

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布