市侨联召开八届六次全委会
来源:
时间:2018-05-07 11:54

  2018年3月16日,济南市侨联八届六次全委(扩大)会议召开。全市侨联委员参加了会议。市侨联顾问,不是市侨联委员的县区侨联负责同志,部分驻济高校、企业负责人,市侨联专门委员会代表列席了会议。山东省侨联主席李兴钰出席会议并讲话,济南市侨联主席李中赋主持了会议。


  会议通过了米文芃副主席代表八届常委会做的工作报告。会议传达学习了中国侨联全委会议和山东省侨联全委会议精神,回顾总结了2017年全市侨联工作,安排部署了2018年任务,表扬了先进,各基层侨联交流了工作经验,审议通过了增补委员、常委等有关事项。

  会议指出,2018年,市侨联工作总体思路是,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“两个并重”“两个拓展”,围绕中心、服务大局,锐意进取、积极作为,为加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”的现代泉城贡献力量。



  会议强调,市侨联要围绕我市“1+454”工作体系,发挥侨联人才荟萃,智力密集,联系海内外的独特优势,深化“侨汇泉城”人才资源库建设,举办“济南市提升开放发展水平研讨会”,发挥好平台和专门委员会作用助推新旧动能转换先行区建设等重点项目,启动“侨驿站工程”,拓展对外交流水平和基层组织建设。突出“强三性”“去四化”,召开第九次侨代会,提高“党建带侨建”工作水平,努力开创侨联工作新局面。


  会议要求,全市侨联系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上狠下功夫。要坚持“党建带侨建”,强化基层基础,推进侨联改革发展。要强化基层基础,全面提升服务能力和水平。要大兴调查研究之风,问计问需于群众。

  山东省侨联主席李兴钰在讲话中肯定了济南市侨联2017年的工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,要求全市侨联在2018年在始终坚持正确方向中突出政治性,在全力服务发展中突出先进性,在广泛凝聚侨界力量中突出群众性,在不断推进侨联改革中突出创新性。凝聚侨心,汇聚侨力,充分发挥侨界独特优势为建设“大强美富通”的现代泉城做出新的更大贡献。



  会前,举行了市侨联八届九次常委(扩大)会议。当日下午,各区县侨联负责人同部分高校、企业代表,围绕《市侨联侨驿站组织通则(试行)》进行了座谈。

(文本编辑:焦少红  刘亚男  审核:李勇)

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布