市侨联机关开展系列主题党日和党性锻炼教育活动
来源:济南市侨联
时间:2018-08-06 13:32

市侨联开展庆“七一”迎“八一”主题党日

暨胶东党性锻炼教育活动

 

 
  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“济南走在前列,机关争做表率”主题活动,不断提高党员干部党性修养和政治理论素养,激发党员干事创业积极性,推动侨联事业创新发展。市侨联于7月31至8月2日,组织党员干部赴威海党性教育基地开展党性锻炼。
 

 
  学习期间,同志们先后到威海刘公岛爱国主义教育基地、胶东育儿所旧址、天福山起义纪念馆、文登红色胶东馆等教学点进行实地参观学习。在刘公岛教学点,深刻了解甲午战争的全过程及对近代中国的深刻影响,进一步增强了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命感、危机感和紧迫感;在天福山起义纪念馆教学点,详细了解了胶东党组织的发展历程、天福山起义的伟大壮举和胶东军民为争取民族独立,前仆后继、浴血抗战的感人事迹,深刻理解党与人民群众生死与共的血肉关系,同志们在天福山起义纪念塔前重温了入党誓词;在乳山胶东育儿所教学点,聆听了乳娘的感人事迹,再现革命战争年代群众对党以命相助的鱼水深情,同志们都流下了感动的热泪。
 

 
  通过教育,同志们纷纷表示,要铭记历史,勿忘国耻,不忘初心,牢记使命。在断在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想实践中,树牢“四个自信”,增强“四个意识”,做到“四个服从”和两个维护,以昂扬的精神状态,求真务实的工作作风,全力推进侨联事业进入新时代,开启新征程,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出积极贡献,确保全面贯彻从严治党和新发展理念在侨联落地生根。
 
 
文本编辑:李勇    编审:王光华

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布