市侨联特聘专家马欣博士到市委党校讲座
来源:济南市侨联
时间:2018-09-26 19:08

  9月25日晚,应中共济南市委党校邀请,济南市侨联特聘专家委员会首席专家马欣博士前往市委党校作了专题讲座,市侨联主席李中赋陪同。
 


 
  马博士以“精彩人生 健康相伴”为题,介绍了生活方式医学的发展历史,生活方式医学与传统医学的差异以及生活方式医学的发展趋势。他指出,生活方式医学是以循征为基础的整合医学体系。结合临床案例,他讲解了强化生活方式改变可以预防并逆转心脑血管疾病、可以预防并逆转早期肿瘤。有研究成果发现,强化生活方式干预改变基因表达及染色体端粒,从而降低慢性疾病的发生几率。
 


 
  马博士风趣幽默、深入浅出的讲座,受到广大学员和教职员工的高度评价。讲座结束后,多位学员围着马博士咨询相关问题,并表示一定从自身做起,养成科学健康的生活方式。

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布