市侨联举行“海外侨胞故乡行——走进济南”活动
来源:济南市侨联
时间:2018-09-29 06:08

  9月28日,济南市侨联举行“海外侨胞故乡行——走进济南”活动。中国侨联副主席、山东省侨联党组书记、主席李兴钰,省侨联党组成员、秘书长卢文朋,济南市侨联党组书记、主席李中赋,市侨联党组成员、副主席米文芃和历下区侨联主席朱雪婷参加活动。即将参加“儒商大会2018”的40余位山东籍海外侨胞参加活动。
 
 
  上午,参加活动的一行人进行了亲切座谈,李兴钰主席向大家传达了第十次全国归侨侨眷代表大会会议精神,并表示“侨聚齐鲁一家亲”,侨居五洲四海的海外侨胞无论走得多远,身在何方,我们都是一家人。山东不仅是一块安放乡情的故土,更是创新创业的热土。当前齐鲁大地上热潮涌动,希望与会的各位侨胞在寻找自身发展机会的同时,充分发挥自己资金雄厚、智力丰富、人脉广泛的优势,助力和参与家乡的发展,在新时代山东的蓝天下,同山东人民一起创造更加美好的生活。
 
 
  李中赋主席在座谈会上介绍了济南市有关情况。他表示,改革开放40年取得的伟大成果离不开华侨华人和归侨侨眷所做的贡献。当前,济南市正在全面推动新旧动能转换,努力建设“大强美富通”的现代化国际大都市,愿海外侨胞常回家看看,共享家乡繁荣成果,为家乡建设再立新功。
 
 
  下午,海外侨胞参观了位于历下区的济南明府城百花洲历史文化街区。在明府城管理中心主任朱俊如,历下区人大副主任、区侨联名誉主席郭向平带领下,一行人沿着泉水和古街巷,参观了老济南四合院,领略了济南特有的泉水文化。
 
 
  大家还参观了山东同程尚品文化传媒有限公司位于百花洲的传统工艺工作站,了解了非遗艺术品的手工制作过程,品尝了济南特色糕点。家乡的美丽生态,家乡的发展变化,给参加活动的海外侨胞们留下了深刻印象,纷纷表示将积极主动宣传济南、介绍家乡,找准与自身事业发展的结合点,努力为家乡各项建设事业贡献力量。

(文本编辑:杨淑珍    审核:谷峰)

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布