市侨联领导出席中巴商务论坛暨中巴工业展开幕式
来源:济南市侨联
时间:2018-09-15 05:11


  9月14日,以济南市侨联副主席米文芃任团长的市侨联经贸文化交流代表团出席了中巴商务论坛暨中巴工业展开幕式,米文芃副主席在主席台就座并致辞。驻拉合尔总领事龙定斌、旁遮普省省督萨瓦尔、巴中工商联合会会长王子海,以及中巴两国企业代表及旁省政府和商界人士约500余人参加开幕式。
 
 
  米文芃副主席在致辞祝贺中巴商务论坛暨中巴工业展开幕,并表示中国和巴基斯坦拥有全天候的友谊和全方位的合作关系,山东省与旁遮普省是友好省份,济南做为山东省的省会,历史悠久、创新活力十足,是具备良好产业基础的区域性中心城市和拥有广博襟怀的外向型城市。她强调市侨联将持续关注华人华侨及留学、工作人员在巴情况,用真诚的服务凝聚侨心侨智侨力,共同为两国经济社会发展和进步贡献力量,共创两地更加美好的未来!
 
 
  中巴商务论坛暨工业博览会由巴基斯坦通信技术大学和巴中工商联合会共同主办,主要涉及能源、通信、医疗、水资源、机电设备、汽车制造、五金建材等行业,旨在促进两国之间的商业往来与互惠合作,商务论坛自2012年至今已举办6届,工业博览会已举办2届。
 
 
  开幕式后,代表实地调研了参加工业展的济南籍企业,与企业负责人进行了座谈交流。市侨联经贸文化交流代表团是应巴基斯坦中国工商联合会的邀请,对巴基斯坦进行了为期四天的访问。

(文本编辑:邱文锴    审核:谷峰)

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布