王拥华到济南“侨梦苑”调研并主持召开建设推进工作会议
来源:济南市侨联
时间:2020-05-10 16:51

  为贯彻落实全市“重点工作攻坚年”推进大会精神,5月9日上午,市委常委、统战部部长王拥华到济南“侨梦苑”调研并主持召开建设推进工作会议,与有关园区和“侨梦苑”企业负责人共同探讨“侨梦苑”发展建设工作。

第一站

非因生物科技(山东)有限公司


  听取了公司负责人对企业核心技术的介绍,详细了解企业在“侨梦苑”落户、发展的过程,并询问了企业发展中面临的困难和问题。该公司2018年落户济南“侨梦苑”,引入MD安德森癌症中心的理念和技术,拥有多项全国唯一、全球领先的核心技术。

第二站

山东轻咸食疗科技有限公司


  参观企业展厅,听取企业电商直播平台的运作情况,详细了解了企业面临的市场推广难等问题。该公司研究开发适合中国人健康饮食需求的低盐化产品,公司创始人为澳大利亚华侨,致力于研究高盐饮食危害及世界范围内的用盐习惯。

  在随后召开的“侨梦苑”建设推进工作会议上,高新区、槐荫区有关负责人汇报了济南“侨梦苑”“一区一园”建设情况,德迈实业集团有限公司、济南晶正电子科技有限公司、美核电气(济南)股份有限公司、济南宜明生物科技有限公司、家家乐康国际医养健康产业有限公司、济南磐升生物技术有限公司6家“侨梦苑”落户企业以及市侨联、自贸试验区济南片区管委会、高新区创业服务中心负责人分别围绕济南“侨梦苑”建设发展提出意见建议。

  王拥华在认真听取大家的发言表示,衷心感谢华侨华人、归侨侨眷和侨资企业在抗击新冠肺炎疫情关键时期所作出的积极贡献,对企业提出的意见建议,市委统战部、市侨办将认真梳理、认真研究、认真吸纳,努力把济南“侨梦苑”打造得更好。

  王拥华强调,“侨梦苑”为侨而建,是侨商产业聚集区和海归创新创业基地。我们要按照全市“重点工作攻坚年”推进大会的要求,着力推动“侨梦苑”建设工作再上新台阶。一要以更开放的视野谋划思路定位。按照省委省政府主要领导在济南调研时对济南发展提出的新定位新要求,改进发展思路,找准工作差距,重新对“侨梦苑”发展规划进行高起点高标准定位。二要以更高效的机制保障“侨梦苑”发展。市委统战部会同高新区、槐荫区尽快健全完善“侨梦苑”机制,建立“侨梦苑”建设工作协调联席制度,形成合力,助力落户企业发展。三要以更优惠的政策吸引更多侨资企业落户。“侨梦苑”一区一园要以改革的精神、开放的姿态、创新的魄力,针对入驻园区侨资企业制定出台更多优惠政策,以“侨梦苑·国际人才港”为载体,打造人才集聚新高地,建设招才引智产业高地。四要以更好的服务支持侨资企业做大做强做优。发挥侨务工作协调机制作用,主动为企业发展提供更加精准、快捷、细致、优质的服务,让企业办事更有便利感、投资更有安全感、政商关系更有亲近感。五要以更大的力度做好“侨梦苑”宣传工作。发挥侨联、自贸试验区、高新区合力,不断扩大“侨梦苑”宣传广度和深度,打响“侨梦苑”海内外知名度。

  市委统战部副部长、市侨办主任王云国,市侨联主席米文芃,市投资促进局副局长、自贸试验区济南片区管委会副主任郭依坤,济南高新区党工委委员、人力资源管理部部长陈安彪,槐荫区委统战部副部长、区侨办主任张健等参加活动。

(责任编辑:信息发布员)
相关文章
未发布
热点关注
未发布