首家社区“侨驿站”在历下区揭牌成立
来源:历下区侨联
时间:2018-06-26 16:09

 
  6月25日下午,济南首家社区侨驿站在解放路街道十亩园社区成立。济南市侨联党组书记、主席李中赋,历下区区委常委、统战部部长杜宝现,历下区侨联主席朱雪婷,解放路街道党工委书记仵爱之,出席会议并为侨驿站揭牌。区侨联机关和各街道侨联干部,示范社区书记、组织委员,十亩园侨驿站全体会员共60余人参加大会。
  会上,十亩园社区党委副书记王东霞做筹备工作报告,通过了《侨驿站工作准则》,选举产生了侨驿站理事长、副理事长、秘书长。
  区委统战部杜宝现部长在致辞中表示,历下区委区政府高度重视侨联工作。希望十亩园社区以侨驿站成立为契机,充分发挥侨驿站的教育引导功能,照例提高侨界认识的思想政治素质;充分发挥侨驿站的参谋助手作用,为经济社会健康发展建言献策;充分发挥侨驿站的桥梁、纽带作用,努力把社区侨驿站建成温暖的“侨胞之家”。
  市侨联李中赋主席在讲话中,对十亩园社区侨驿站的成立表示祝贺,向与会群众宣传了侨联的地位、作用和市侨联今后的重点工作。他要求各级侨联组织一要提高政治点位,强化政治工作;二要发挥独特优势,积极担当作为;三要加强自身建设,真诚为侨服务。希望历下区侨联进一步增强区侨联组织的吸引力、凝聚力和战斗力,努力塑造区侨联组织的良好形象。
  成立大会后,市侨联组织政协委员开展了政协界别组活动。来自市立五院的医疗专家组成侨界志愿者服务队,为社区居民义务进行医疗服务,指导社区老年居民健康生活。

(责任编辑:历下区侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布