市侨联领导出席马来西亚“侨驿站”成立仪式
来源:济南市侨联
时间:2018-09-19 06:00


  9月18日,市侨联“马来西亚侨驿站”在吉隆坡成立。正在马来西亚访问的市侨联经贸文化交流团团长、市侨联党组成员、副主席米文芃与马来西亚中国丝路商会副会长班彦东签署了“侨驿站”成立协议。马来西亚中国丝路商会总会长翁诗杰拿督丹斯里、在马中国工商界、华侨华人代表出席了成立仪式。
 
 
  海外侨驿站是市侨联联络联系海外华侨华人的支点,是市侨联为拓展服务范围、延长工作手臂的有效组织。市侨联“马来西亚侨驿站”的成立,将为市侨联在马来西亚开展联络联谊工作提供广阔的舞台和更加丰富的资源,为济南以侨界为依托开展对外合作提供有力支持。
 

  仪式上,米文芃副主席向丹斯里翁诗杰会长介绍了济南市招才引智的相关政策。高新区开放型经济发展中心与马来西亚山东商会共同设立了“济南侨梦苑海外联络处”;山东省欧亚企业交流协作中心与马来西亚哈拉(HALAL)认证有限公司签署了协议,成为得到权威清真认证的食品供应商,山东省欧亚企业交流协作中心侨驿站同马来西亚中国丝路总商会正式签署了合作协议,双方将建立中马双方企业供需信息平台。


(文本编辑:邱文锴    审核:谷峰)
 
 
 

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布